节能与环保管理

地球熄灯一小时活动倡议书

作者:后勤管理处 文章来源: 发布日期:2013-04-07

地球熄灯一小时活动倡议书

致亲爱的你:

生态环境是人类赖以生存和发展的基础,随着经济地高度发展,生态环境问题对人们生活的影响越来越严重。珍爱地球、保护环境是每一个公民应尽的责任。2013323日,“地球一小时”活动将再次来到中国、来到江西,除了传统的熄灯活动,今年的“地球一小时”推出了全新的主题:我做绿V客,“环保七选一,每周一起来”。

保护环境是每一个地球公民的义务。我们青年朋友作为时代的先锋和未来社会的建设者,理应承担起这份责任。为了推动全社会对生态环保问题引起更多的关注,在“地球一小时”活动即将来临之际,我们特向广大青年朋友发出以下倡议:

一,积极参与“地球一小时”熄灯活动。在323日晚8:30-9:30,熄灭电灯,切断电脑、电视、冰箱等家用电器电源。走出室内,到户外散步、参加户外活动,感受绿色生活方式,用大家的实际行动支持低碳环保。

二,我做绿V客,“环保七选一,大家一起来”。每周选择一个自己喜欢的环保行动,并在每周的这一天实施相应的环保改变,成为一个“绿V客”;

星期一:多吃菜

星期二:环保袋

星期三:不开车

星期四:自带筷

星期五:不剩饭

星期六:爱动物说出来

星期日:走进户外放弃宅

三,用实际行动倡导低碳生活。低碳生活要从身边的每一个细节做起,一个人的力量太微小,但我们可以影响身边的人,只要我们时刻做到低碳的生活方式,我们必将影响更多的人。

广大青年朋友们,“地球一小时”活动不仅是一场华丽的“熄灯秀”,更是一次绿色生活风尚的传播和环保志愿精神的实践。一小时的震撼可以影响一个人一生的行为习惯,年复一年的行动必将积累一座城整体的精神内涵。而这种精神内涵必将融入我们的民族精神、融进全世界人的精神世界。为了天更蓝、水更清、地更绿,让我们携手努力,共同描绘人与自然和谐相处的美好明天!

最后,向所有关注和期待加入活动的朋友们,向热爱地球,并积极主动保护地球环境的朋友们,致敬!

 

南昌大学节能与环境保护管理中心

         南昌大学绿色环境保护组织

2013-3-6