物业管理

关于学生寝室安装空调配合施工的通知

作者:后勤管理处 文章来源: 发布日期:2012-09-14

各学院:

为改善同学们的住宿条件,学校已将宿舍安装空调列入2012年重点工作,目前已正式启动空调安装工程。现将有关事项告知如下:

一、安装楼栋:

1、前湖北院:学生公寓1-5栋、7-30栋;

2、前湖南院:学生公寓1-11栋。

二、施工安排

1、施工时间:20129月至下学期开学前,每天上午8:00-19:00

2、施工内容:施工人员进入学生寝室室内布线墙面开槽、空调安装打孔、安装空调取电暗盒、放PVC管、管内穿线、水泥浆回填、墙面刮瓷和整理房间终端配电箱、安装空调室内机、室外机。

3、施工楼栋进度安排:根据学校线路实际情况,高层可逐层停电施工,停电时间不超过5小时,多层则需要整栋停电,且需要2-3天全天停电。故先改造高层,后改造多层(多层先改造室内,停电接线则集中在寒假施工),各栋的实际安装将存在一定的时间差,请学院做好学生解释工作。

三、注意事项

1后勤管理处、学工处、各学院共同负责具体施工监督,施工人员佩戴统一工作证。施工期间,施工方会提前将本楼栋的施工安排表张贴在入口处。

2、为室内美观、安全,学校决定空调专线为暗敷,因此施工的过程必须破坏现有的墙面。学校已要求施工方尽量清扫干净现场,如宿舍内仍留存少量尘土或工程垃圾,同学们应充分理解并协助清理。

3由于安装空调施工将会使用寝室内2度左右电,学校将对每间寝室进行赠电,每个寝室赠电5度。

4、施工期间,施工单位会提前通知各学院,要求宿舍留人。希望同学们能够在寝室陪同监督施工。如因上课原因,施工期间本寝室人员无法在场的,需由各院系选派监督员在施工涉及楼层进行巡视查看。

5、为避免安装过程中财物遗失,务必将留存在宿舍内的手提电脑、钱包、手机等贵重物品随身携带,如有丢失请及时致电保卫科(83969110)报案。由于施工过程灰尘特别大,建议学生对寝室内个人物品进行必要整理,最好将室内东西整理、打包或者临时存放其它寝室。

空调安装施工工程量大、持续时间长,施工过程中不免给同学们带来诸多不便和影响,希望各学院做好学生解释工作。如在施工过程中有任何问题,请与后勤管理处、学工处及时联系,我处会尽快予以解决。

请各学院务必通知到每位同学,谢谢!

 

 

 

 

                                         后勤管理处、学工处

                                          2012年9月13