中心机构设置及岗位职能

中心的岗位及人数配置
   
        中心主任岗位1个,副处级,由后勤管理处副处长兼任中心主任;副主任岗位1个,正科级;综合管理岗1个,副科级;能源监测管理岗1个、技术支撑岗1个和环境监测管理岗1个。

中心主任岗位职责

        主持节能降耗与环境保护管理中心的工作;计划并组织实施中心的各项任务;指导并督促中心各岗位工作人员有效履行岗位职责;组织制定和完善学校节能降耗、环境保护总体规划,制定并落实相关管理措施和规章制度;负责与政府主管部门的联系与沟通;对中心职能的落实和中心工作目标的实现负全责。


中心副主任岗位职责

        协助中心主任指导、协调中心各岗位工作人员开展工作;负责组织实施学校能耗监测设施、水电管网等公共设施的建设、维护、改造;负责监督学校各单位节能及环保措施、制度的落实;负责组织节能降耗、环保设施和技术的评估论证;协助中心主任做好与政府有关部门的联系沟通工作;完成中心主任交办的其它工作任务。


综合管理岗位职责

        负责中心的日常行政管理工作;负责制定学校太阳能设施的改造、更新及大型维修计划;负责对太阳能设施的运营进行监管;负责学校水电工程维修管理办法的制定及水电工程维护和大、中修年度计划的制定及其实施;负责全校水电设施维修工程的审核;负责完成中心领导交办的其它工作任务;完成中心主任、副主任交办的其它工作任务。


能源监测管理岗位职责
       
        负责定期编制学校的能源使用计划和用能结算报表,制定和落实节能管理标准、政策和制度;负责对校内各单位、个人能耗进行监管,定期统计、分析各单位和个人的能耗数据和学校用能状况,提出用能改进计划;负责对各单位进行能耗审计、能耗公示;负责定期编制向各级政府主管部门提供的数据报表;负责完成中心领导交办的其它工作任务。


技术支撑岗位职责
 
        负责规划学校能耗监测管理平台的建设;负责制定能耗监测管理平台的改造、更新计划;负责能耗监测管理平台的运行、维护;负责对能耗监测管理平台的建设、扩展、升级组织技术论证。


环境保护监测管理岗位职责

        负责制定学校环境保护工作规划和环境保护年度计划;负责制定和落实环境保护管理标准、政策和制度;负责制定学校环境保护措施的建设、改造和更新计划;负责全校排污设施的维护、维修;负责核定学校每年上交的排污费;负责完成中心领导交办的其它工作任务。